当前位置:首页 > 视频观看 >文本: 台风眼为什么风平浪静 有人进入过台风眼吗

台风眼为什么风平浪静 有人进入过台风眼吗

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 20:03:14 编辑:浙江省 浏览:483 手机版

导语:台风眼为什么风平浪静?通常台风到来之前,我们都会提前观测台风的实时动态,专业人士可以分析结构云系,但是我们普通人就只会看台风眼圆不圆了,而台风眼恰恰是台风强度的表现,通常台风眼越明显越大,强度越强,就会越平静。那么,有人进入过台风眼吗?一起来了解。

台风眼为什么风平浪静 有人进入过台风眼吗

台风眼(图片来源:网络)

台风眼通常位于台风中心平均直径约为40公里的圆面积内。由于台风眼外围的空气旋转得太厉害,在离心力的作用下,外面的空气不易进入到台风的中心区内,因此台风眼区就像由云墙包围的孤立的管子。它里面的空气几乎是不旋转的,风很微弱。

台风眼,即台风中心,是发生在热带海洋上的强烈天气系统,从外围到中心最初逐步增加,然后迅速增加,但到了直径数十公里的中心区域内,风力迅速减小,降雨停止,出现了白天可看到阳光夜晚可见到星星的少云天空。

这就是台风等热带气旋中特有的 眼 ,气象学中称之为台风眼。

现在为止是没有人进入过台风眼的,它的中圈风就像它的保护墙,几乎很难有人能冲破它,所以没人能进。

台风眼(图片来源:网络)

台风眼越大越强吗

风眼越大并不意味着台风强度也越大,强大的台风往往是结构紧密、风眼清晰圆润,从审美的角度来说确实是很漂亮,显然大眼睛台风一般不具备这些特征。

关于这种大风眼形成的原因,一种是结构松散、中心对流出现空缺,这种没有眼墙的伪风眼不是真正的风眼,那只是一片少云区而已。

另一种情况是真正大风眼,很多都是眼壁置换失败的产物。眼壁置换可以理解为台风的自我修复结构行为,眼壁外围的螺旋雨带重组,然后渐渐向内移动,取代原来的风眼。这个过程如果成功,台风将迎来第二春。

台风眼的特征

眼区通常呈圆形,也有椭圆形或不规则的形状,当热带气旋发展初期,眼区形状一般不规则,范围也较大;而热带气旋强烈发展时,眼区范围缩小呈圆形,并呈轴对称分布。

眼区基本上是晴空少云区,只在低层有少量层积云。眼区中心的气压最低,风速也很小,为微风或静风。而眼壁附近,风速急剧增大,达到极大值。 在台风眼中,常出现许多鸟群。这些被台风气流吹到台风眼区的无数海鸟找到了 避风港 ,有时随着台风的移动而飞到很远的地方。

相关推荐

17级台风相当于多少力量 17级台风破坏力有多强

秋台风路径稳定吗 每年广东秋台风多吗

秋台风比夏台风威力大吗 秋台风的危害有哪些

超强台风多少级 超强台风级的大台风有哪些

超强台风风速是多少 最强台风风速排名前三名

海南台风提前几天预报 台风提前几小时发布预警

广东台风提前几天预报 台风山竹来了提前准备什么

台风眼图片2018 超强台风山竹台风眼图片

    台风眼为什么风平浪静 有人进入过台
    快乐玻璃杯290关怎么过 第290关通关
    《SNK女主大乱斗》自创女角色演示视
    苹果发布会解读:与云服务共建影像新
    磐石新能与中核西藏签署合作协议
    西博会开幕在即德阳馆加紧布展 25家
    天津划定生态保护红线_焦点图片_新闻

本月排行