当前位置:首页 > 文化教育 >文本: 郑州市道德课堂建设诊断交流检查组到郑州十中检查指导

郑州市道德课堂建设诊断交流检查组到郑州十中检查指导

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 22:03:20 编辑:江苏省 浏览:333 手机版

李玲老师的历史课堂

李玲老师的历史课堂

孙克香老师的生物课堂

孙克香老师的生物课堂

专家深入课堂

专家深入课堂

为落实道德课堂评价理念,促进教育教学质量提升。9日12上午,郑州市道德课堂建设诊断交流检查组到郑州十中检查指导工作,副校长谢涛就郑州市道德课堂建设情况向检查组作汇报。

谢涛谈到:“郑州市第十中学历史久远,目前以信息技术为特色的融普通教育和职业教育于一体的综合性学校,既有普通高中,也有普通中专和‘3+2’大专班,是郑州市最早探索普职融通的综合高中学校。由于学校普职一体,在资源配置、教师队伍、课程建设、教学管理、学业评价上都具有得天独厚的优势,这也使得普职融通工作进展顺利。2017年被河南省教育厅评为首批示范性综合高中。以培养‘文化+技能’(也叫“合格+特长”)的高素质应用型人才为目标,构多元开放的课程体系和灵活务实的管理机制,满足学生升学和就业双重需求,不仅做到了形式的融合,更是做到了内容的渗透,为普通教育和职业教育架起一座相互连通的立交桥。”随后,他着重就“科学文化+职业技能+综合素养”三位一体普职融通高中课程体系的开发与实施进行了诠释。

道德课堂检查小组还通过深入课堂、查看档案资料、座谈交流等形式,对道德课堂教学理念、教学方式、课程开发等方面进行全面检查诊断。通过诊断交流,检查组对学校的道德课堂建设工作表示高度认可,肯定了学校这一年来的成绩,尤其是对学校能够创造性地实施职普融通,因地制宜、有的放矢的课程开发给予高度评价,同时也对学校工作也提出了宝贵的建议。

此次道德课堂建设诊断交流活动,为学校今后的工作指明了方向,增添了动力。该校将以此为契机,继续深入践行道德课堂,着力打造具有特色的活力课堂,让道德修养与核心素养并驾齐飞。

    这段视频火了 网友点赞“教科书式执
    中资企业借东博会环保展平台“掘金”
    美团酒店与9家华北高星酒店集团达成
    贫困村蜕变成“梦乡村” 村民腰包鼓
    椰视频 | 惊险!海口一男子爬上10米高
    哈尔滨市出租车行业:两次年度考核不
    视频丨你想要的新排长,请签收!

本月排行