当前位置:首页 > 文化教育 >文本: 南漳基层文化建设引荆楚网友“点赞”

南漳基层文化建设引荆楚网友“点赞”

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 18:02:58 编辑:上海市 浏览:125 手机版

荆楚网消息“哇,县里面的文化馆、博物馆都这么漂亮!”9月14日,十多位荆楚网友来到南漳县文化中心,立即被“中国鼎”造型式的文化馆所吸引。

网友在文化中心合影。记者 刘涛 摄

南漳县文化中心包括文化馆、图书馆、博物馆以及会展中心和文化广场。“三馆”全部按照国家一级馆标准建设,建筑样式吸收了“中国鼎”、“世博中国馆”文化内涵,同时融入了本地民居“天井”、“天圆地方”等文化元素,已成为外来游客的观光地、公共文化服务体系的示范地。

网友体验打锣鼓。记者 刘涛 摄

网友展示书法作品。记者 刘涛 摄

在南漳县开发区马家洲村和城关镇榆树岭村,村里搭建的百姓大舞台、科技书屋等基础设施都让网友们对基层“文化小康”的建设和发展连连称赞。在马家洲村的百姓大舞台上,村民们欢乐地打起了威风锣鼓。而在榆树岭村书画室,网友“黄石崛起”还兴致盎然地拿起毛笔,写起书法作品:荆楚网友看南漳!

看着村民们在家门口就能敲起锣鼓,跳起广场舞,办起文艺晚会,网友们感叹:文化小康已深入百姓心中,融入到百姓的日常生活中。

    《SNK女主大乱斗》自创女角色演示视
    苹果发布会解读:与云服务共建影像新
    磐石新能与中核西藏签署合作协议
    西博会开幕在即德阳馆加紧布展 25家
    天津划定生态保护红线_焦点图片_新闻
    入选冬奥会、亮相达沃斯、卫星遥感种
    6缸之间的较量,超豪华本田金翼和宝马

本月排行