当前位置:首页 > 科技频道 >文本: 知乎将携手原研哉举办家居盐沙龙 探寻「家的未来式」

知乎将携手原研哉举办家居盐沙龙 探寻「家的未来式」

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 16:02:06 编辑:浙江省 浏览:334 手机版

以人为本 的设计理念已是家居设计的重要趋势。这一理念不仅体现在空间功能上,还包括建筑、经济、布局甚至是智能等搭配形成的观感,与人的自我价值、生活方式互为映照。

那么,对于一个充满好奇,内心饱含探索精神的 新知青年 来说,他与家这一环境的关系应该如何呈现呢?什么样的居住环境才更能衬托 新知青年 的自我价值呢?

9月16日,知乎联合中央美术学院城市设计学院一起在中央美术学院美术馆学术报告厅举办 居住漫游:跨越01到AI 家居主题 盐 沙龙。届时,国际设计大师原研哉将出席沙龙,为 新知青年 构画 家空间 的未来想象。

随着AI智能在生活中的应用深化,智能家居已经成为人们对未来家居设计的构想之一,智能科技在家居中的应用范围到底有多广?智能科技与居住之间能否达成 美学 上的统一?智能与家居的融合,又是否会影响到未来的设计美感?

在 居住漫游:跨越01到AI 主题沙龙中,原研哉将针对 设计、人工智能、居住 三个维度展开对未来人类居住的交叉对谈。通过原研哉的视角,来探索未来人类的居住环境、建筑美学以及设计理念。

摄影师:筒井義昭YoshiakiTsutsui

此外,知乎还邀请多位建筑家居设计师及行业相关人士参与系列线上线下活动,进行家居设计前景等前沿讨论。

家居建筑设计一直是知乎热门话题之一,关注者达到124万,多元讨论角度使得知乎成为家居建筑领域的 前哨站 ,既有 在装修中有哪些地方是需要长远考虑的? 等实用知识,也有如 如何将2018年流行的紫外光色运用到家居设计中? 之类的理念探讨,为设计师、家居爱好者等不同人群提供不一样的知识视角。

而此次知乎举办家居 盐 沙龙,是希望将线上家居设计的优质内容搬到线下,并通过原研哉等专业人士的现场分享,让原本存在于线上、书本的设计知识方便地来到人们身边,为更广泛的人群普及家居设计美学,推动家居设计领域的知识普惠。

    苹果发布会解读:与云服务共建影像新
    磐石新能与中核西藏签署合作协议
    西博会开幕在即德阳馆加紧布展 25家
    天津划定生态保护红线_焦点图片_新闻
    入选冬奥会、亮相达沃斯、卫星遥感种
    6缸之间的较量,超豪华本田金翼和宝马
    [视频]我国残疾人康复服务覆盖率不断

本月排行