当前位置:首页 > 房产频道 >文本: 豪宅质量堪比回迁房?最近,这家央企很闹心

豪宅质量堪比回迁房?最近,这家央企很闹心

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 02:14:43 编辑:安徽省 浏览:929 手机版

记者 王佳飞 摄 记者 王佳飞 摄

昆仑域的楼书上,标明的外立面是红色手工砖——实际上,外立面用的是网格布+涂料。入户大堂装修严重缩水,挑高不足,与楼书上的大堂亦有着天壤之别。

“确认了几次,才发现没有走错地方。”有业主如此调侃。

被媒体曝光后,9月11日,昆仑域方面做出回应:

我们将进行多个单元入户大堂背景墙的风格、石材选型与装饰调整;更换部分户主入户门;进一步优化园林方案,增强园林层次感、丰富度。

一个月前,就有昆仑域业主在微博维权,其中直指开发商在商品房与两限房的分区管理上有问题,称“开盘时宣传商品房和两限房之间有一米多的垂直地势差,且会配以密集的绿植及门禁系统等保证分区管理,但现在两个区域间是畅通无阻的”。

业主还表示,商品房与限价房相比,房价相差近5倍,物业费相差近3倍。从蓄客宣传时的“豪宅”到混用的“大杂院”,操盘公司不但没有按照售房时的宣传来做,而且随心所欲做出种种变动,严重损害商品房业主权益。

关于上述种种问题,“镁刻地产”记者采访了昆仑域项目开发商,华润置地的品牌负责人,她告诉记者,昆仑域方面会发布一个正式声明,但截至记者发稿时仍然未见。

20万“茶水费”前世今生

2015年,招商、华润、九龙仓、平安联合体以87亿元将北京市丰台区亚林西居住区一期地块收入囊中,当年的“地王”就此诞生。按照此前的计划,该地块将一分为二,分别由招商团队、华润团队独立操盘,后者操盘的项目案名,正是昆仑域。

一年半前,站在房地产调控政策明令收紧的风口浪尖上,昆仑域打破8万元隐形限价“红线”,以9.8万元/平方米的价格获批入市,一时间声名大噪。

但也正是受制于这条隐形政策红线,昆仑域一度沉寂,预售价格从11万元到10万元,再到9.5万元,这个二环豪宅项目不断拉低预售价格预期。

不过,去年8月,相比于周边10万+的二手房,昆仑域首期200套房源低调开盘,即开即罄,未给市场留下喘息机会。甚至有人表示,只要能买上,愿出20万元“茶水费”。

失速的质量门

作为华润置地在北京打造的高端项目,昆仑域一路高光而来,如今竟成了维权的典型案例。

近两年来,行业施工缩水、配套减配等问题频发,越来越多企业开始在房子上“找利润”。中原地产首席分析师张大伟就公开表示,限价政策影响下,2018年买到的房子,也许是这些年中质量最差的一批。

如前所述,今年7月,由招商联合华润拿地,招商操盘的中国玺项目,因违规建设“隔离墙”,引发商品房与保障房业主“拆围墙”大战。另据媒体报道,2017年,华润置地橡树湾系列产品全线失守,在慈溪、苏州(楼盘)、扬州(楼盘)、长沙(楼盘)等地的橡树湾项目中普遍出现漏水、偷工减料、使用劣质材料等问题。

    入选冬奥会、亮相达沃斯、卫星遥感种
    6缸之间的较量,超豪华本田金翼和宝马
    [视频]我国残疾人康复服务覆盖率不断
    这段视频火了 网友点赞“教科书式执
    中资企业借东博会环保展平台“掘金”
    美团酒店与9家华北高星酒店集团达成
    贫困村蜕变成“梦乡村” 村民腰包鼓

本月排行