当前位置:首页 > 体育频道 >文本: 集中整治见成效 优化乡容促和谐

集中整治见成效 优化乡容促和谐

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 20:04:20 编辑:河南省 浏览:185 手机版

    自全县环境卫生大整治活动开展以来,伊克乌兰乡按照县乡委、政府的统一要求和安排,本着干群齐心多措并举抓整治,标本兼治抓管理的原则,干群齐上阵,攻坚克难,扎实开展环境卫生综合整治工作,全乡环境卫生得到明显好转,人居环境得到明显改善,整治工作取得阶段性成效。

    合理安排,精心组织。成立了由乡政府乡长任组长,乡党委副书记、各联点领导任副组长,各村村委会主任、各站所负责人、党政秘书、项目干事为成员的农牧区人居环境整治工作领导小组,并召开全乡人居环境整治工作专题会议,层层签订责任书,细化目标任务,强化工作措施,明确工作职责。

    全面动员,广泛宣传。乡党委、政府把提高群众环境意识作为农牧区“美德乡村”和美丽乡村建设的重点和主要内容,定期召集各村老党员、老干部、“德瓦尕宝”以及各类致富带头人,组建成了一支5至7人的“环境卫生义务宣传队”,入户宣讲950余户,发放藏汉双语版宣传手册500余份。全乡悬挂宣传横标1321幅,制作宣传标语牌103个,张贴宣传画1200多张,印发各类宣传资料10万余份;举办环保知识讲座、竞赛34期次,参与人数超过6000人,参与率达92.7%。使环境卫生整治活动家喻户晓,营造了十分浓厚的活动氛围。

    积极参与整治,美化村容村貌。把美丽乡村建设的中心任务放在人居环境整治上,以学习实际经验为载体,对村级制度进行全面整理完善,并通过召开群众大会,建立健全了环境卫生建设、村规民约等多项制度,签订了门前“三包”责任书、认真贯彻落实“门前三包”制度,积极抓好门前三包工作,对门口包干地段及外院墙死角地带的环境卫生,认真负责,及时清除杂物、垃圾,确保了门前、院墙死角地带和包干段的三包质量。

    群众满意、成效显著。此次环境卫生整治行动,实现村内的垃圾定点堆放、日产日清,集中处理;公共场所及村民房前屋后无垃圾、无乱堆乱放杂物;河流、渠道也由原来的浑浊不堪变得清澈见底,生态环境得到较大改善,面貌焕然一新,得到了广大群众的好评。

    通过环境整治,伊克乌兰乡集镇环境卫生也得到明显改善,营造了干净卫生、整洁有序、优美文明的生活和工作环境,为全乡创造了一个优美舒适的环境。

    中资企业借东博会环保展平台“掘金”
    美团酒店与9家华北高星酒店集团达成
    贫困村蜕变成“梦乡村” 村民腰包鼓
    椰视频 | 惊险!海口一男子爬上10米高
    哈尔滨市出租车行业:两次年度考核不
    视频丨你想要的新排长,请签收!

本月排行