当前位置:首页 > 体育频道 >文本: 广安岳池县举行2018年基层中医药适宜技术技能竞赛

广安岳池县举行2018年基层中医药适宜技术技能竞赛

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 18:02:39 编辑:安徽省 浏览:247 手机版


四川新闻网广安9月14日讯(范聪 郭晓钟文/图)为提高广大中医从业人员业务技能,弘扬中医药文化,锻炼中医药队伍,营造“爱中医、学中医、用中医”的良好氛围。9月13日上午,岳池县2018年基层中医药适宜技术技能竞赛在岳池县中医院举行。

据悉,此次竞赛经过前期层层选拔,来自全县各社区卫生服务中心、中心卫生院和乡镇卫生院共26名参赛选手参加了竞赛。本次技能竞赛分实践技能和基本理论两个部分。实践技能以操作为主,分数占比为80%;基础理论以个人口述为主,占比为20%。比赛内容包括针灸技术(针刺、灸法、刮痧、拔罐)、推拿技术两大项,分为5个赛区,检验岳池县基层医务人员中医理论功底和在临床工作中应用中医药适宜技术的水平技能。

“选手已经准备完毕,申请开始比赛。”“可以开始比赛。”……随着一身令下,竞赛正式开始,赛场上的选手个个精神饱满、沉着迎战,选手们一边安抚“患者”,一边运用娴熟的手法开展“治疗”,展现中医药的独特魅力。场上的竞赛评委和工作人员也严格按照竞赛流程和竞赛规则执行,不时站在选手旁边查看情况。

经过紧张而又激烈的角逐,最终由6人获得个人综合奖,30人获得个人单项奖,6个团体奖。

“竞赛不仅能提升适宜技术技能,还能与各参赛选手交流心得,弥补工作中的不足,从而更好为广大患者服务。”赛后来自九龙社区卫生服务中心的参赛选手田淑君说。

此次竞赛既是检验基层医疗卫生机构中医药技术水平的平台,也成为了展现中医药医务人员精神风貌的重要窗口。岳池县卫计局副局长周登刚介绍,通过中医药适宜技术技能竞赛,在全县卫计系统进一步掀起全员参与、全员训练、全员提高的技能训练和竞赛热潮,营造广大中医药医务人员钻研业务技术、提高技术水平的氛围,促进基层中医药队伍建设和发展。

    《SNK女主大乱斗》自创女角色演示视
    苹果发布会解读:与云服务共建影像新
    磐石新能与中核西藏签署合作协议
    西博会开幕在即德阳馆加紧布展 25家
    天津划定生态保护红线_焦点图片_新闻
    入选冬奥会、亮相达沃斯、卫星遥感种
    6缸之间的较量,超豪华本田金翼和宝马

本月排行