当前位置:首页 > 体育频道 >文本: 海伦路社区规划师工作站 “邻居”参与微更新竞赛获奖

海伦路社区规划师工作站 “邻居”参与微更新竞赛获奖

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 20:04:39 编辑:上海市 浏览:527 手机版

颁奖现场

大众网青岛9月的14日讯13日,青岛市2018年“邻居节”期间,经网络投票评、邻居现场评、专家专业评等综合评定,青岛城乡规划学会、市北区海伦路街道在青岛首家社区规划师工作站海伦路社区规划师工作站,对获得“艺高杯”社区空间微更新抚顺路1号设计竞赛一、二、三等奖的社区规划师“邻居”的9个作品进行颁奖。

会上,青岛市城乡规划学会秘书长张相忠主持并宣读了“艺高杯”社区空间微更新抚顺路1号设计竞赛一、二、三等奖的社区规划师作品,介绍了竞赛活动过程及评定情况。青岛市城市规划设计研究院院长祝成与市北区海伦路街道党工委副书记、办事处主任肖莉等向获奖的社区规划师颁奖并祝贺。获奖的社区规划师分别发表了获奖感言,表示将继续参与社区规划、奉献服务社区,为建设宜居幸福的社区环境贡献力量。据海伦路街道哈尔滨路社区相关负责人介绍,抚顺路1号院属于青岛铸造机械有限公司宿舍楼,建于1980年代初,有楼座2个,352户1000余人,为老城区老旧楼院,一梯多户,房屋漏水、墙体渗漏、污水雨水管道易堵等现象不同程度存在,居民对改造的愿望比较迫切。针对该处区域现状和广大市民的需求,青岛市城乡规划学会充分调动多方规划资源,借助市北区海伦路街道海伦路社区规划师工作站平台,针对抚顺路1号院核心范围约600平方米、研究范围约7000平方米亟待改善的局部空间进行设计,以“共建共治共享 打造特色社区微空间”为主题,组织开展了开放式社区空间微更新设计竞赛,诚邀青岛市规划、建筑、景观等各界设计团队参与设计竞赛。截至7月5日,共收到参赛作品33项,经青岛市城乡规划学会专家初审,22项参赛作品符合竞赛成果要求。8月9日,青岛市城乡规划学会将入围作品成果正式移交给市北区海伦路街道,并启动为期3天的设计竞赛成果展览。“8月9日至11日,分别在海伦路68号海伦广场、抚顺路1号院展出,并接受邻居们现场投票作为获奖重要依据。”市北区海伦路街道办事处副主任王洪告诉记者。

据了解,今年4月青岛首家社区规划师工作站落户市北区海伦路街道海伦路社区,并于8月迁至四方实验小区庆安路68号,为居民群众就社区规划面对面建言献策发挥重要作用,成为连接政府、学会、群众的“连心桥”。

    台风眼为什么风平浪静 有人进入过台
    快乐玻璃杯290关怎么过 第290关通关
    《SNK女主大乱斗》自创女角色演示视
    苹果发布会解读:与云服务共建影像新
    磐石新能与中核西藏签署合作协议
    西博会开幕在即德阳馆加紧布展 25家
    天津划定生态保护红线_焦点图片_新闻

本月排行