当前位置:首页 > 新闻频道 >文本: 大同市副市长郭蕾:天下大同 让大同走向世界 让世界关注大同

大同市副市长郭蕾:天下大同 让大同走向世界 让世界关注大同

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 02:08:23 编辑:重庆市 浏览:688 手机版

政府在进行旅游产业规划时,需要有长远的战略计划和投资。作为大同,在面临从资源型城市向旅游城市转型的过程中,又采取了哪些办法呢?

郭蕾说,首先从资金方面来说,现在更多的办法是吸引社会资金、民间资本,让它们更多地投入,再加上政府的引导,以此解决建设资金的问题。

项目规划方面,为了吸引更多国际游客,除了传统文化类的项目外,大同也在努力开发一些更具现代化的旅游项目,比如第四纪的火山群,还有伴随火山群衍生出来的温泉,湿地公园,开发滑雪项目等。尝试增加不同年龄段游客的活动内容,提升原有的中国传统文化的内容。再有就是挖掘新的内容,比方说佛教文化。 大同对于佛教文化的扩散和挖掘是很有积淀的,我们还准备建立几个禅修院,所有爱好佛教文化的人都可以到大同来体验。 此外,大同还希望能够打造康养产业。

大同还计划进一步加大交通建设的力度。 比方说我们希望能够开通更多的国际航线,最好能够让欧美国家的游客第一步能到北京,紧接着在北京玩完之后就能到大同,这个很快就能实现。另外是高铁的建设,我们希望通过和北京、和西安的连接,西安也是中国非常著名的旅游城市,加大和西安高铁、航班的联系。再有就是向南发展,与山西省的内地增加联系。 郭蕾说。

加大海外推广 对外传播 大美大同

郭蕾在论坛上透露,2017年,大同市共接待游客5300万人次,创造的旅游价值是480亿元人民币。记者从大同市旅游委了解到,2017年大同接待入境游客19.23万人次,旅游收入达到4285万美元。

郭蕾告诉记者,除了港、澳、台游客是大同入境旅游市场的主力外,来大同的外国人游客中,亚洲国家的游客较多,如日本、韩国、柬埔寨、印度、巴基斯坦等,欧洲国家则是法国游客最多。郭蕾介绍说,这是有历史渊源的。1973年,周恩来总理陪同时任法国总统乔治 让 蓬皮杜专程到大同云冈石窟进行探访。2017年,蓬皮杜的儿子阿兰 蓬皮杜踏着父亲的足迹重游大同,小蓬皮杜也成为了大同市的荣誉市民。在这样一个背景下,来大同旅游的法国游客越来越多。

据郭蕾介绍,2017年9月份,大同在海外36个国家、236个城市的中餐厅连续进行了为期一个月的 大美大同 旅游宣传片播放,预计今年10月份还将继续进行一个月的集中宣传。此外,大同还通过参加国际性的旅游博览会等活动,赴德国柏林、蒙古国等地 走出去 ,对大同进行推广,对外传播大同声音。

通过WTCF让大同走向世界,让世界关注大同

郭蕾告诉记者,大同市是2016年正式加入世界旅游城市联合会(WTCF)成为城市会员单位。在郭蕾看来, WTCF可以说打开了我们走向世界的大门,通过和众多的会员城市的联合,取其所长,推出我们的优势和特色,一方面更加广泛的交流,另一方面我们也会向这些优秀的旅游城市学习,通过WTCF让大同走向世界,让世界关注大同,吸引更多的游客到大同来。

我感觉非常荣幸,也非常幸运,能有这样一个机会,把大同介绍给世界,同时也让大同了解世界,天下大同,欢迎大家到大同来! 在峰会论坛结束时,郭蕾向所有参会嘉宾发出了邀请。

    美团酒店与9家华北高星酒店集团达成
    贫困村蜕变成“梦乡村” 村民腰包鼓
    椰视频 | 惊险!海口一男子爬上10米高
    哈尔滨市出租车行业:两次年度考核不
    视频丨你想要的新排长,请签收!

本月排行