当前位置:首页 > 新闻频道 >文本: 空头回补推动黄金反弹 后市走势还需看美元

空头回补推动黄金反弹 后市走势还需看美元

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 02:13:19 编辑:北京市 浏览:428 手机版

在经历了数月的价格下跌后,黄金投资者迫切需要一些好消息。黄金在4月份最后一次展示实力之后,贸易因素导致新兴市场资产遭到大举抛售,数据显示,黄金价值下跌了10%以上。伴随这一点的是对美元的需求增加,而不是黄金作为避风港。与此同时,Comex的黄金空头头寸已升至创纪录水平,而最近几周黄金ETF抛售也令人压力山大。
数据显示,最新的交易时段几乎没有改善黄金的近期技术面,黄金价格仍低于其15日均线。白银同时仍处于抛售压力之下,周二跌至2年半低点。 美国经济前景一直有利于继续利率,这对黄金来说也没有帮助。美国国债收益率近期上涨,芝加哥期权交易所10年期国债收益率指数(TNX)扭转了8月份的回调,并在过去几周恢复了大部分跌幅。 不断上涨的利率环境对白银价格施加压力,并且由于债券收益率上升的竞争,明显抑制了对黄金的需求。不过,地缘政治担忧的最新增加可能有助于刺激两种金属的避险吸引力。
黄金最紧迫的担忧是美元指数(DXY)的持续走强。虽然本周以来有所下滑,美元指数仍高50日均线。在美元空头能够获得足够的控制权,并且在每周收盘基础上决定性地推动DXY低于50日均线之前,投资者应该依然认为美元主要短期趋势仍是上涨。 转向黄金ETF,过去两天iShares黄金信托(IAU)收盘价格,仍然没有超出15日均线收盘价,前者是确认短期(1-4周)底部的最低技术要求。虽然IAU在8月底曾短暂地试图扭转其近期下行趋势,但这必须发生在确定底部信号之前。 矿业股方面,虽然费城金银指数(XAU)在周二暴跌至年内低位,但随后迅速反弹收复所有的损失,收盘时仅下跌了0.01%。虽然现在认为XAU形成短期底部还为时尚早,但在接下来的几天,若XAU维持上行走势将加大其形成底部的可能性。 综上,尽管在未来几天内黄金空头回补式反弹仍将继续的可能性很大,但投资者仍需采取防御姿态。若美元指数完全扭转近期涨势,并收盘低于50日均线下方,届时黄金或将迎来春天。

    入选冬奥会、亮相达沃斯、卫星遥感种
    6缸之间的较量,超豪华本田金翼和宝马
    [视频]我国残疾人康复服务覆盖率不断
    这段视频火了 网友点赞“教科书式执
    中资企业借东博会环保展平台“掘金”
    美团酒店与9家华北高星酒店集团达成
    贫困村蜕变成“梦乡村” 村民腰包鼓

本月排行